::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
【新聞】迎祖父母節 奇美博祖孫同樂快閃(2017.07.22中華日報記者林偉民/仁德報導)
發佈時間: 2017/07/26

迎祖父母節 奇美博祖孫同樂快閃

記者林偉民/仁德報

2017-07-22

甘俊傑、楊金蓮夫婦及外孫邱昱翔感情濃厚。 (記者林偉民攝)

 

   迎接八月的祖父母節,台南市家庭教育中心昨天在奇美博物館舉辦「祖孫同樂.愛在一起」快閃活動,透過戲劇等方式呈現祖孫互動,情感維繫及倫理價值,提醒民眾珍惜家庭倫理,行銷家庭教育理念。

 

   教育局長陳修平表示,隨著家庭結構的改變,三代同堂的家庭減少,祖父母與孫子女的相處時間相對降低,為增進家人關係,營造世代彼此交流,她希望孫子女能利用還有一個多月的暑假時間,多與祖父母相處,也歡迎大家一起參加家庭教育中心舉辦的祖父母節系列活動,包括祖孫愛自拍、祖孫夏令營、秋季號祖孫情季刊徵稿、祖孫電影院等。

 台南家庭教育中心昨天上午先在奇美博物館大廳舉辦快閃活動,以戲劇、RAP及舞蹈快閃方式,呈現祖孫互動,情感維繫及倫理價值,讓民眾看到祖父母寶貴的生命經驗對孩子的影響,也看到孫子女以提供新知給祖父母的方式盡孝,是現代版祖孫關係影像。

 隨後進行生活分享,分享者包括甘俊傑、楊金蓮夫婦及他們就讀佳里子龍國小的外孫邱昱翔;退休教師郭素吟。邱昱翔喜歡太鼓、舞龍、宋江陣表演,只要昱翔表演,外公、外婆一定在現場鼓勵和支持,最喜歡看昱翔舞宋江陣的雙斧表演;郭素吟則認為有孫子陪伴,勝過天下美食、美景,每天都非常幸福。

更新日期:2017/07/26
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔