::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
【新聞】奇美博物館祖孫快閃 阿嬤:有孫陪勝過美景、美食(2017.07.22 聯合報記者記者鄭惠仁/即時報導)
發佈時間: 2017/07/22

奇美博物館祖孫快閃 阿嬤:有孫陪勝過美景、美食

2017-07-22 14:01聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導
      每年8月第4個星期日是祖父母節,台南市教育局家庭教育中心今天在奇美博物館舉辦「祖孫同樂‧愛在一起」快閃活動,祖孫3代一起用舞台劇宣導。阿嬤說,有孫子陪在身邊,勝過美景、美食。
大家都知道母親節、父親節,但祖父母節有許多人都不知,南市家庭教育中心透過快閃活動,希望讓民眾知道這個節日,也看到祖父母寶貴的生命經驗對孩子的影響,以及孫子女提共新知給祖父母的盡孝方式。
教育局長陳修平表示,希望透過活動,表現孝道,進而把孝道精神深植心中、落實生活裡;她說,阿公、阿嬤的人生故事是孩子成長的寶貝,希望孩子有空時多和阿公、阿嬤聊天,聽老人家說人生的故事,,也將是人生最美好的記憶與懷念。
      快閃活動今天上午在奇美博物館舉行,子龍國小學生、老中青校友都來參加,並用戲劇、RAP、舞蹈方式呈現祖孫三代互動。邱昱翔和阿公甘俊傑、阿嬤楊金蓮一起表演,甘俊傑並吹奏薩克斯風,展現濃濃祖孫情。小六生邱昱翔說到對外公、外婆的感謝,不禁落淚,濃濃祖孫情,令人感動。
      永福國小退休老師郭素吟說,她人生最美的階段,就是有孫子陪在身邊,祖孫情已勝過美景、美食。台南市家庭教育中心辦理一系列祖父母節活動,包含子孫愛自拍、祖孫夏令營、秋季祖孫情季刊徵稿、祖孫電影院等。詳情請上台南市家庭教育中心官網或FB粉絲團查詢。

台南市教育局家庭教育中心今天在奇美博物館舉辦快閃活動,用戲劇、舞蹈傳達祖孫情,倡導家庭倫理價值。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局家庭教育中心今天在奇美博物館舉辦快閃活動,用戲劇、舞蹈傳達祖孫情,倡導家庭倫理價值。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局家庭教育中心今天在奇美博物館舉辦快閃活動,子龍國小學生邱昱祥說起對外祖父母的感謝,自己也感動落淚。記者鄭惠仁/攝影
更新日期:2017/07/26
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔